Хворост Узелки
Ingredients
- яйцо — 3 шт.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- масло для фритюра — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать сахар с яйцами, солью и ванилином медленно вручную или миксером, примерно 1мин Муку со слив.
маслом порубить ножом в крошку.
В центре с мукой делаем углубление и выливаем яичную смесь.
Все смешиваем лопаточкой или ножом.
Тесто выкладываем на поверхность с мукой или в большой миске.
Смешиваем примерно 5мин Добавим муки, если нужно.
Закроем пластик.
пищев.
пленкой и поставим отдыхать 30мин Тесто поделим ножом на 4 части.
Раскатаем одну часть прямоугольной формы.
Остальные закроем пленкой и отставим в сторону.
Чтоб тесто не обветрилось и не потеряло эластичность.
Затем раскатанное тесто режем ножом полосками, если у вас есть нож роллом с зубчиками, используйте лучше его.
Подготовим фритюрницу с маслом или жаровню.
А также тарелку с бумажным полотенцом.
Фритюрницу разогреваем до 180 гр.
Каждую полоску сворачиваем в свободный узел.
Выкладываем во фритюрницу порционно по 5-6 узелков.
Обжариваем по 2 мин примерно или до золотистого цвета.
Готовые узелки выкладываем на тарелку с бумаж.
полотенцем.
Повторим так с каждой порцией теста.
Готовые узелки припылим сахар.
пудрой.
Питание
-
313 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все