Хворост хрустящий
Ingredients
- Яйцо куриное 1 шт.
- Водка 50 мл.
- Питьевая вода 50 мл.
- Пшеничная мука высшего сорта 1.5 стак.
- Песочный сахар 6 ст. л.
- Мелкая соль 2 Щепотки
- Масло растительное 150 мл.
- Сахарная пудра 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Промытое куриное яйцо вбить в глубокую миску, всыпать сахарный песок, соль, влить воду и воду.
Аккуратно все взбить венчиком или вилкой.
Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить не тугое тесто.
Оставить тесто "отлежаться" под пищевой пленкой примерно 10-15 минут.
Раскатать часть теста в прямоугольный пласт шириной не более 0,5 см на рабочей поверхности стола, чуть присыпав ее мукой.
Скалку также присыпать мукой во время раскатки теста.
Нарезать пласт на полоски шириной 2 см и длиной 5 см, сделать в них по середине разрез и протянуть один край полоски в разрез, выворачивая.
Присыпать досочку мукой и выложить заготовки хвороста на нее.
Прогреть растительное масло в казане или сотейнике до каления, выложить несколько заготовок в него и обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
Таким образом обжарить все остальные заготовки - следите за ними, так как они очень быстро пригорают в кипящем масле.
Лучше всего сначала создать все заготовки, а затем их обжарить.
Снять румяный хворост шумовкой на тарелку, выстеленную бумажными салфетками.
Дать стечь лишнему жиру и присыпать хворост сахарной пудрой.
Подать к столу ароматный и хрустящий хворост вместе с чашечкой горячего чая, добавив в него лимон, или кофе.
Рецепт "Хворост хрустящий" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
411 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Хворост хрустящий»?
— Яйцо куриное 1 шт. • Водка 50 мл., Питьевая вода 50 мл., Пшеничная мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак., Песочный сахар 6 ст. л., Мелкая соль 2 Щепотки, Масло растительное 150 мл., Сахарная пудра 100 г
Сколько минут готовится хворост хрустящий?
— Хворост хрустящий можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «хворосте хрустящий»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 411 ккал.
Интересные рецепты Смотреть все