Хрустящие картофельные оладьи-драники
Ingredients
- картофель (среднего размера) 8 шт.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- яйца куриные 1 шт.
- Пшеничная мука 1, 5 ст. л.
- масло подсолнечное 1 ст.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления драников картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить яйцо, 1 чайную ложки соли, перемешать и оставить на 15 мин., чтобы пустил сок.
2
Сок хорошо отжать, добавить 1,5 ст. л. муки, перемешать.
3
В сковороде разогреть рафинированное растительное масло, ложкой выкладывать драники, разравнивая до тонкого оладушка, жарить на медленном огне под крышкой с двух сторон до появления золотистой корочки.
4
Подавать со сметаной или сливочным сыром со специями.
Питание
-
316 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все