Холодный зеленый чай с ромашкой и мелиссой
Ingredients
- чай зеленый — 4 ч. л.
- ромашка сушеная — 2 ст. л.
- мелисса — 3 веточки
- Питьевая вода — 1 ½ л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- лимоны — половину шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимые компоненты для приготовления чая.
Мелиссу вымыть, обсушить, нарезать.
Немного мелиссы оставить для подачи.
1 литр воды вскипятить, остудить до 90 C.
Всыпать зеленый чай, перемешать и заварить в течение 10 минут.
Тем временем в другую кастрюлю налить 0,5 литра воды, вскипятить.
Всыпать мелиссу и ромашку, варить 5 минут.
Дать настояться 30 минут.
В теплый настой зеленого чая всыпать сахар, перемешать.
Настой процедить через мелкое сито.
Вообще-то надо было сначала процедить, а потом всыпать сахар, так было бы логичнее.
Но описываю так, как делала и фотографировала.
Настой ромашки и мелиссы тоже процедить через сито.
Соединить оба раствора и поставить в холодильник минимум на 1 час, а максимум, как пожелаете.
Готовый холодный чай разлить по стаканам.
В каждый стакан кладем по дольке лимона и нарезанной свежей мелиссы.
Украсить стакан лимонной долькой.
Приятного просмотра футбольного матча!
Питание
-
18 Калорий