Счётчик Яшы
Холодный зеленый чай с ромашкой и мелиссой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чай

Видео-рецепт холодного зеленого чая с ромашкой и мелиссой

Рецепты » Яйца » Видео-рецепт холодного зеленого чая с ромашкой и мелиссой

Холодный зеленый чай с ромашкой и мелиссой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • чай зеленый — 4 ч. л.
  • ромашка сушеная — 2 ст. л.
  • мелисса — 3 веточки
  • Питьевая вода — 1 ½ л.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • лимоны — половину шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые компоненты для приготовления чая.

2

Мелиссу вымыть, обсушить, нарезать.

3

Немного мелиссы оставить для подачи.

4

1 литр воды вскипятить, остудить до 90 C.

5

Всыпать зеленый чай, перемешать и заварить в течение 10 минут.

6

Тем временем в другую кастрюлю налить 0,5 литра воды, вскипятить.

7

Всыпать мелиссу и ромашку, варить 5 минут.

8

Дать настояться 30 минут.

9

В теплый настой зеленого чая всыпать сахар, перемешать.

10

Настой процедить через мелкое сито.

11

Вообще-то надо было сначала процедить, а потом всыпать сахар, так было бы логичнее.

12

Но описываю так, как делала и фотографировала.

13

Настой ромашки и мелиссы тоже процедить через сито.

14

Соединить оба раствора и поставить в холодильник минимум на 1 час, а максимум, как пожелаете.

15

Готовый холодный чай разлить по стаканам.

16

В каждый стакан кладем по дольке лимона и нарезанной свежей мелиссы.

17

Украсить стакан лимонной долькой.

18

Приятного просмотра футбольного матча!

Питание

  • 18 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться