Хлеб с соусом песто
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Питьевая вода — 330 мл.
- дрожжи свежие — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто: смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи.
Добавляем по-немногу теплую воду и вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто на доску и месим примерно 15 минут.
Должно получится довольно мягкое тесто.
Защипываем все края.
Подошедшее тесто слегка обмять.
Раскатать в прямоугольник.
Намазать 3 ложками соуса песто, равномерно распредилить по всему тесту.
Загибаем оба края прямоуголька к центру.
Защипываеи все края.
Немного раскатываем прямоугольник.
Полученный прямоугольник смазываем песто.
Закручиваем в рулет.
Опять защипываем края.
Рулет опять смазываем по всей длине соусом песто.
Складываем рулет вдвое так.
что-бы соус оказался посередине.
Хорошо защипываем края.
Выкладываем хлеб в форму и оставляем подходить на 40 мин..
-- Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.220 г 40 -45 минут.
Если верх хлеба начнет в процессе выпечке немного подгорать, то накройте фольгой.
Остужаем хлеб на решетке и наслаждаемся!
Питание
-
123 Калорий