Счётчик Яшы
Хингалш — чеченские лепешки с тыквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Видео-рецепт хингалша — чеченских лепешек с тыквой

Видео-рецепт хингалша — чеченских лепешек с тыквой

Хингалш — чеченские лепешки с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 3 ч. 45 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 300 мл.
  • Песочный сахар — 1 щепотка
  • Пищевая сода — ⅓ шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В отдельную миску залить воду, добавить соль, соду, немного муки и перемешать.

2

Тесто будет немного жидковатым.

3

Высыпаем корку муки на стол, выливаем немного теста и формируем шарик.

4

Оставляем подышать на 20 минут.

5

Тыкву режем на дольки и отправляем запекаться в духовку на 30 минут.

6

Тыкву обрезать и пюрировать.

7

В пюре добавить пол чайной ложки соли, 4 ст. л. сахара (по вкусу), корицу и ваниль, перемешать.

8

Если пюре получилось густым разбавить водой или молоком.

9

На одну половину раскатанного круга теста выложить 3 ложки мякоти тыквы равномерным слоем распределить.

10

Слепить полумесяцем.

11

На ранее разогретой сковороде обжарить лепешку с двух сторон без добавления какого-либо масла.

12

Подготовить 2 мисочки с маслом и водой.

13

После обжарки лепешку нужно обмазать с каждой стороны сначала водой, потом маслом.

14

Приятного аппетита)

Питание

  • 277 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться