Ханум с тыквой
Ingredients
- Мука пшеничная 250 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Пищевая соль по вкусу
- Питьевая вода по степени густоты Тыква 400 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 70 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Просеиваем указанное количество муки в глубокую подходящую миску, разбиваем туда же два куриных яйца.
Добавляем по вкусу соль и немного растительного масла.
Порционно добавляем к муке воду и тщательно вымешиваем пластичное тесто.
Готовое тесто скатываем в шар и заворачиваем в пищевую пленку, оставляем настаиваться в условиях комнатной температуры примерно на 40 мин..
Кусочек свежей тыквы промываем, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, складываем нарезку в миску.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками под стать тыкве, луковую нарезку также отправляем в миску.
Солим и перчим ингредиенты по вкусу, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Настоявшееся тесто делим на 3 куска.
Каждый кусок поочередно раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него начинку из лука и тыквы ровным слоем.
Также выкладываем поверх начинки небольшие кусочки сливочного масла.
Аккуратно заворачиваем рулет из теста с начинкой так, как показано на фото.
Готовый рулет выкладываем в чашу пароварки или в специальную мантоварку.
Готовим ханум на пару в течение 50-60 минут до мягкости и аромата.
Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с разнообразными соусами.
Паровой рулет ханум с сочной тыквой готов.Приятного аппетита!
Питание
-
232 Калорий