Кекс с кэробом на растительном масле
Ingredients
- 250 грам. пшеничной муки
- 6 ст. л. кероба
- 110 мл растительного масла + 100 мл воды
- 1 ст. л. жидкого меда
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л.столового уксуса
- Жир для смазывания формы
- Поваренная соль
- Для глазури и украшения потребуется:
- 300 мл. свежего молока
- 25 грам. сливочного масла
- 1 ст.л. мёда
- 2 куриных желтка
- 2 ст.л. крахмала
- 4 ст. л. кероба
- Сахарный декор
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять со щепоткой соли и разрыхлителем, добавить мед и кероб.
Вливая тонкой струйкой растительное масло и воду, перемешать до получения гладкого однородного теста.
Соду погасить уксусом, ввести в тесто и хорошо перемешать.
Требуется нагреть духовку до 180°.
Форму для кекса смазать жиром и выложить в неё тесто.
Выпекать изделие 20-25 мин.
Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Кексу дать остыть в форме примерно десять мин и перевернуть его на блюдо.
Приготовить глазурь.
Половину молока перемешать с желтками, крахмалом и керобом.
Оставшееся молоко в кастрюле довести до кипения с маслом и мёдом
Тонкой струйкой, интенсивно перемешивая, влить в кипяющее молоко смесь с керобом.
Убавить огонь до минимума и готовить, перемешивая веничком, пока масса не начнет густеть.
Кастрюлю снять согня и дать глазури немного остыть.
Обильно полить кекс глазурью и украсить по своему вкусу.
Примечание
Сложность приготовления блюда для новичков - Среднее
Просмотрите также возможно интересные рецептуры: 0. Пантофе ореховый на шоколаде из кероба 1.Фигурные кексы с глазурью 2. Donas Amelias коричные кексики 3. Кекс с клубникой и клубничной поливкой 4. Лимонно-бузинный кекс с ароматной глазурью 5. Апельсиновый кекс с ванилью 6. Шафрановый кекс с грушами 7. Лимонный кекс на натуральном йогурте 8. Ромовые бабы со сливочным кремом