Изделия из теста/ Кексы

Шифоновый кекс с абрикосами

Шифоновый кекс с абрикосами

Шифоновый кекс с абрикосамиШифоновый кекс с абрикосамиШифоновый кекс с абрикосамиШифоновый кекс с абрикосамиШифоновый кекс с абрикосами (Пока оценок нет)
Шифоновый кекс с абрикосами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 175 г
  • Растительное масло — 0,5 стак.
  • Пшеничная мукас разрыхлителем — 175 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Апельсиновый сок — 120 мл
  • Абрикосы — 5–6 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Духовку нагреть до 160 ºC.

2

Яйца взбить до светлой массы в три приема добавляя сахар.

3

Влить постепенно масло и сок, продолжая взбивать.

4

Соединить до однородности.

5

Всыпать муку с крахмалом и при помощи лопатки аккуратно соединить вместе.

6

Порезать абрикос на кубики присыпать мукой со всех сторон и добавить в тесто и перемешать.

7

Вылить в форму и выпекать в течение 50 минут, проверить палочкой она должна быть сухой.

8

Остудить на решетке. Украсить по желанию.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ