Счётчик Яшы
Шифоновый кекс с абрикосами — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Изделия из теста/ Кексы

Шифоновый абрикосовый кекс

Шифоновый абрикосовый кекс

Шифоновый кекс с абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 175 г
  • Растительное масло — 0,5 стак.
  • Пшеничная мукас разрыхлителем — 175 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Апельсиновый сок — 120 мл
  • Абрикосы — 5–6 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку нагреть до 160 ºC.

2

Яйца взбить до светлой массы в три приема добавляя сахар.

3

Влить постепенно масло и сок, продолжая взбивать.

4

Соединить до однородности.

5

Всыпать муку с крахмалом и при помощи лопатки аккуратно соединить вместе.

6

Порезать абрикос на кубики присыпать мукой со всех сторон и добавить в тесто и перемешать.

7

Вылить в форму и выпекать в течение 50 минут, проверить палочкой она должна быть сухой.

8

Остудить на решетке.

9

Украсить по желанию.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться