Выпечка

Питивье французский пирог с миндальным кремом

Главная страница » Питивье французский пирог с миндальным кремом

Питивьер (фран. Pithivier ) – это в меру сладкий и простой в изготовлении миндальный круглый пирог. Как правило закрытый, обычно делается путем выпекания двух дисков из слоеного теста , а между ними, добавляется сладкая начинка. Имеет вид напоминающий горб. Традиционно украшен спиральными линиями, проведенными сверху наружу острием ножа. Назван в честь французского города Питивье, откуда принято считать, что блюдо и происходит.

Начинка часто представляет собой сладкий франжипа* (прим. ореховая масса или ореховый крем и миндалём) (необязательно в сочетании с фруктами, такими как вишня или слива), но и пикантные овощные пироги, мясной или сырной начинкой.

Французский пирог питивье с миндальным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - ужин- перекус - чайпитье Европа
Автор блюда: Европейская кулинария Обслуживает: 7-8
Время подготовки: 48 часов Время готовки: - Total Time: 2 часа

Ингредиенты блюда

  • Для основы нам потребуется:
  • 700 гр. готового слоеного теста
  • Немного сахарной пудры
  • 1 Куринный желток
  • Для миндального крема необходимо:
  • 110 грам. смеси растительно-сливочной ТМ "Тульчинка"
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 110 г молотого миндаля
  • 2 средних яйца
  • 15 г. кукурузного крахмала
  • 30 мл. ромаНц

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для крема смесь растительно-сливочную взбить в пышную массу, добавляя постепенно крахмал, сахарную пудру и миндаль, яйца, и ром.

2

Крем поместить в холодильник.

3

Тесто разделить на две равные части.

4

На листе пергамента раскатать одну часть в круглый пласт диаметром более 20 см. и толщиной ок. 3 мм.

5

Желток разболтать и смазать им пласт по окружности.

6

Выложить на пласт крем, не выходя за смазанные желтком края.

7

Оставшееся тесто раскатать в такой же пласт и накрыть им пласт с кремом.

8

Края защипать.

9

Кончиком ножа нанести на изделие рисунок, смазать его оставшимся желтком и на пергаменте поместить в холодильник на 30 мин.

10

Духовку нагреть до 180°.

11

Изделие с пергаментом перенести на противень и выпекать 30 мин.

12

Накрыть питивье листом фольги и оставить в духовке еще на 15 мин.

13

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и поставить под гриль духовки на 5 мин.

Вам также может понравиться