Кейк-попс
Ingredients
- Бисквит — 1 шт.
- Шоколад — 150 г
- Сгущенное молоко — 3 — 5 ст. л
- Кондитерские посыпки — 3 упаковки
- Палочки — 20 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовый бисквит (его можно купить в магазине или приготовить самим) раскрошите руками или с помощью комбайна.
Переложите крошки в миску и добавьте 2 ложки сгущенки.
Вымесите руками крошки, понемногу добавляя сгущенку. Готовая масса должна быть пластичной и плотной.
Скатайте небольшие шарики, размером с грецкий орех.
Если масса крошится в руках, добавьте еще немного сгущенки и вымесите.
Готовые шарики уберите в холодильник на 1 час.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Хорошо перемешайте его силиконовой лопаткой и немного остудите. Достаньте шарики из холодильника.
Обмакните в шоколад один конец палочки и вставьте его в шарик. Выложите все на блюдо и уберите в холодильник до застывания шоколада, на 10 мин..
Каждый шарик обмакните в шоколад, стряхните излишки и декорируйте посыпками.
Поставьте палочки с кейк-попсами в чашку и отложите до полного высыхания шоколада.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко