Кефта с гранатовой патокой, маринованная в традиционной печи канун от Sinner Paris
Ingredients
- мясо для кефты 400 граммов
- лук-шалот 150 граммов
- кинза 40 граммов
- мята 40 граммов
- хлеб, нарезанный ломтиками 90 граммов
- молоко 30 миллилитров
- Мелкая соль , перец , порошок тмина 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положите нарезанный хлеб в молоко и отставьте в сторону. Положите мясо для кефты в большую миску. Добавьте лук-шалот, кинзу, мяту, соль, перец и тмин. Перемешайте до однородной массы. Отожмите хлеб от лишнего молока и добавьте его в мясную смесь.
2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Из мяса сформируйте продолговатые колбаски, весом примерно по 100г каждая.
3
Добавьте немного масла (например, виноградного) в сковороду. Обжарьте колбаски из кефты с обеих сторон, затем поставьте их в духовку на 5 мин.. Наслаждайтесь готовым блюдом.