Казан кабоб
Ingredients
- баранина (отруб бедра) 1,5 килограмм
- кабачок 1 штуку
- картофель 6 штуки
- баклажан 2 штуки
- помидор 3 штуки
- перец болгарский 2 штуки
- чеснок (зубчики) 3 штуки
- смесь перцев 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 столовой ложки
- зелень петрушки 1 пучок
- морковь 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачок нарезать кольцами, посолить и приправить смесью перцев.
2
Почистить картофель и морковь, нарезать крупными кусочками, уложить в чугунок, посолить и поперчить.
3
Баклажаны нарезать кружочками, уложить в чугунок.
4
Сверху уложить куски баранины, посолить и поперчить.
5
Сверху выложить дольки помидор и болгарского перца, посолить, поперчить, плотно накрыть крышкой и готовить на мангале (на кольце для казана) при интенсивных углях 1 час (крышку не открываем).
6
Через час добавляем нарубленный чеснок, перемешиваем, снимаем с мангала.
7
Подаем блюдо горячим, просыпав свежей зеленью петрушки.