Каша с киноа и малиновым соусом
Ingredients
- 160 граммов киноа
- 1 банан
- 250 граммов замороженной малины
- 300 миллилитров молока (можно миндального)
- 2 столовая ложка мёда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- свежая малина
- жареный арахис или 2 чайная ложка арахисового масла
- зерна половины граната
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вскипятите 600 мл воды, посолите. Добавьте киноа и варите 5 мин.. Затем немного уменьшите огонь и готовьте еще 10 мин..
2
Разомните банан вилкой в пюре. Добавьте к киноа банановое пюре, миндальное молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте и готовьте еще 10 мин.., помешивая.
3
Положите замороженную малину в сотейник, влейте 75 мл воды, добавьте мед и прогрейте, пока малина не станет мягкой. Снимите сотейник с огня, ягоды разомните вилкой или измельчите блендером.
4
Разложите кашу по мискам и полейте теплым малиновым соусом.
5
Украсьте свежей малиной, зернами граната, арахисом или арахисовым маслом. При необходимости сбрызните кашу миндальным молоком.