Каша из шпината
Ingredients
- простокваша – 200 миллилитров
- масло оливковое «экстра вирджин» – 4 столовой ложки
- шпинат свежий – 500 граммов
- сыр молодой (типа адыгейского) – 100 граммов
- яйцо – 1 штуку
- Пшеничная мука – 2 столовой ложки
- петрушка – 3 веточки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шпинат тонко нарезать.
2
Разогреть в сотейнике масло, добавить муку и готовить, интенсивно размешивая, 1 мин.уу. Положить шпинат, тщательно перемешать, готовить еще 1 мин.уу. Влить 1/2 стакана воды, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 мин..
3
Петрушку измельчить. Яйцо взбить венчиком с простоквашей, добавить петрушку. Влить, постоянно размешивая, получившуюся смесь в шпинат. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
4
Сыр натереть на терке. Разложить кашу по тарелкам, посыпать натертым сыром.