Картошка жареная
Ingredients
- 2 столовая ложка растительного или топленого масла
- 675 граммов очищенного картофеля
- 2 чайная ложка листьев розмарина или тимьяна (желательно)
- мелко натертая цедра 1 лимона
- Мелкая соль
- черный перец свежего помола
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель нарежьте кружочками толщиной 6 мм.
2
В большой сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковороде нагрейте масло.
3
Положите в сковороду картофель и жарьте на среднем огне, пока снизу картофель не станет хрустящим и золотистым.
4
Тонкой плоской лопаткой осторожно, не ломая, переверните картофель и жарьте до тех пор, пока он не станет хрустящим и золотистым.
5
Перемешайте картофель с мелко нарезанными листьями розмарина или тимьяна и лимонной цедрой. Приправьте солью и перцем по вкусу.