Счётчик Яшы
Картошка по-французски в духовке, пошаговый видео рецепт на 983 ккал
Второе блюдо

Картошка по-французски в духовке

Рецепты » Второе блюдо » Картошка по-французски в духовке

Картошка по-французски в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 120 граммов
  • картофель – 2 килограмм
  • твердый или полутвердый сыр – 200 граммов
  • сушеный тимьян – Половину чайной ложки
  • сливки жирностью 20% – 500 миллилитров
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для запекания картошки по-французски в духовке. Чеснок очистите. Один зубчик разрежьте пополам и натрите им стеклянную жаропрочную форму для запекания. Смажьте 20 г сливочного масла и слегка присыпьте солью.

2

Оставшийся чеснок мелко порубите. Картошку вымойте, затем очистите. Нарежьте клубни тонкими ломтиками толщиной не более 2 мм. Промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажных полотенцах.

3

Твердый или полутвердый сыр натрите на крупной терке. Перемешайте с рубленым чесноком и тимьяном. Ломтики картошки выложите слоями в форму, посыпая каждый сырной смесью.

4

Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Картошку в форме залейте сливками. Сверху выложите нарезанное сливочное масло, стараясь распределять его равномерно.

5

Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте картошку по-французски 45 мин. до золотистой корочки. Затем выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 мин.. После этого разделите запеканку из картошки на порции и разложите по тарелкам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться