Картошка по-деревенски с кожурой
Ingredients
- картофель – 7 штуки
- укроп – 4 веточки
- молотый красный перец – на кончике ножа
- молотый черный перец – на кончике ножа
- сушеный базилик – 1 чайной ложки
- растительное масло – 4 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте картошку. Тщательно вымойте ее проточной водой с помощью щетки, чтобы удалить песок и землю. Разрежьте каждый клубень картофеля на не слишком тонкие дольки.
Укроп вымойте холодной проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Удалите грубые стебли. Оставшийся укроп очень мелко нарежьте.
Нарезанную дольками картошку поместите в большую миску. Посыпьте молотым красным перцем, молотым черным перцем, сушеным базиликом, укропом (немного можно оставить для украшения) и солью по вкусу. Перемешайте.
В миску с картошкой в специях влейте растительное масло (можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное или любое другое). Перемешайте, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось.
Духовку нагрейте до 190°C. Противень выстелите кулинарным пергаментом. Смазывать маслом его нет необходимости. Равномерно распределите по противню картошку со специями.
Запекайте картошку по-деревенски в течение 40 мин.. Можно сначала прикрыть ее фольгой, а затем, мин. через двадцать, удалить и готовить до подрумянивания в открытом виде.