Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом
Ingredients
- картофель 2 штуки
- яйцо 3 штуки
- сливочное масло 100 граммов
- сухое белое вино 2 столовой ложки
- яичные желтки 2 штуки
- лимонный сок 1 чайной ложки
- слабосоленый лосось 100 граммов
- растительное масло 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления драников очистите картофель, натрите его на крупной терке, посолите и оставьте на 5 мин., чтобы картофель выделил сок. Слейте образовавшийся сок, откинув картофель на дуршлаг, после чего добавьте яйцо. С помощью ложки сформируйте на сковороде небольшие круглые драники и обжарьте их на среднем огне до готовности (5 мин.. в зависимости от толщины).
Для приготовления голландского соуса взбейте 2 яичных желтка с белым вином. Полученную смесь варите на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. В конце введите нарезанное кубиками сливочное масло, снимите с огня и перемешайте. В самом конце добавьте лимонный сок, вновь перемешайте и дайте соусу немного остыть.
Для приготовления яйца-пашот воспользуйтесь небольшой хитростью: возьмите небольшой чистый целлофановый пакет и смажьте его изнутри небольшим количеством масла. Возьмите яйцо, тщательно его вымойте и аккуратно разбейте в пакет, чтобы желток остался целым. После чего аккуратно опустит пакет с яйцом в кипящую воду и варите 2 мин.. (не больше, а то желток свернется!). Повторите процедуру со вторым яйцом.
Готовое яйцо осторожно достаньте из пакета (оно легко отделиться от него благодаря маслу) и выложите на картофельный драник. Полейте яйцо-пашот голландским соусом и посыпьте перцем. Добавьте слабосоленый лосось и подавайте к столу!