Картофельный блин с салатом из рукколы и кукурузы
Ingredients
- Картофель - 2 шт
- Свежая сметана - 1,5 ст.л.
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Мелкая соль/перец - по вашему вкусу
- Руккола - 50 гр.
- Кукуруза сладкая - 50 гр.
- Йогурт греческий - 1 ст.л
- Растительное масло - 1/3 ч. л.
- Яйцо крупное - 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофельный блин с салатом из рукколы и кукурузы.
Картофель лучше взять не сильно крупный .
Моем и чистим его от кожуры .
Затем натираем на средней тёрке .
Готовый натёртый картофель выкладываем в марлю, сворачиваем в кулёк и до упора отжимаем несколько раз, чтобы избавиться почти ото всей жидкости .
Именно её отсутствие в картофеле - залог вкусных драников .
К отжатому картофелю добавляем и взбиваем одно крупное яйцо .
Туда же отправляем сметану и муку .
Посолить и поперчить можно на свой вкус, также можно добавить мелко нарезанный лук .
Сразу готовим будущую начинку: моем и сушим свежую рукколу, открываем сладкую кукурузу .
Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом .
Ровным слоем выкладываем на неё картофельное тесто и жарим с одной стороны 2-3 мин. .
Аккуратно лопаткой переворачиваем на другую сторону .
Перекладываем драник-блин на тарелку .
На одну его сторону выкладываем ст.л. греческого йогурта, сверху кладём рукколу и посыпаем всё кукурузой .
Накрываем второй половинкой блина и прижимаем лопаткой .
Делать это всё лучше, пока драник ещё горячий .
Кушать тоже лучше тёплым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко