Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Ingredients
- Картофель — 7–8 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень укропа или петрушки — на ваше усмотрение
- Растительное масло — для жарки
- Поваренная соль, свежемолотый перец —по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны восемь минут, до готовности.
Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.
Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.
Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.
Совет: если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет.
Также, разбавить суп можно обычным кипятком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко