Картофельный крем-суп с беконом
Ingredients
- Масло растительное — для жарки
- Сыр тёртый — на ваш вкус
- Морковь — 100 г
- Сливки — 100 мл
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Картофель — 200 г
- Сельдерей, стебель — 0,5 шт.
- Бульон куриный — 500 мл
- Поваренная соль по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень свежая — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить всё ингредиенты: предварительно сварить куриный или овощной бульон, бекон нарезать мелкими кубиками, все овощи очистить и мелко нарезать.
В кастрюле с толстыми стенками разогреть немного растительного масла, добавить бекон и обжарить до подрумянивания.
Выложить бекон на тарелку.
В масло, в котором обжаривался бекон, выложить лук, морковь и сельдерей и обжарить в течение нескольких мин..
Кладём в кастрюлю к овощам картофель и обжарить на среднем огне в течение 5 мин..
Посолить и поперчить.
Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до готовности картофеля.
Когда картофель будет готов, снять суп с огня и пюрировать с помощью блендера.
Попробовать суп на вкус, при необходимости посолить и поперчить, влить сливки и перемешать.
Разлить горячий крем-суп по тарелкам, сверху выложить обжаренный бекон и тёртый сыр.
Украсить суп свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко