Картофельные оладьи с креветками и моцареллой
Ingredients
- сыр Пармезан – 70 граммов
- Мелкая соль мелкая морская – 1 щепотка
- яйцо куриное – 1 штуку
- мука просеянная – 1 столовой ложки
- перец болгарский – по желанию
- травы прованские – 10 граммов
- крупные помидоры – 2 штуки
- креветки – 100 граммов
- сыр моццарелла – 8 шариков
- картофель крупный – 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натереть на крупной терке очищенный картофель и сыр Пармезан. Добавить яйцо, муку, перец и соль.
2
Обжарить картофельные оладьи на оливковом масле с обеих сторон по 2 мин.ы, выкладывая их на сковороду столовой ложкой.
3
Для приготовления начинки креветки очистить, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить. Помидоры очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Выложить креветки, помидоры на картофельную основу, посыпать прованскими травами. Шарик сыра Моцарелла разрезать пополам и выложить на креветки с помидорами. Запекать в духовке 10 мин..
Интересные рецепты Смотреть все