Счётчик Яшы
Картофельные оладьи из сырого картофеля, пошаговый видео рецепт на 384 ккал
Картофельные оладьи

Картофельные оладьи из сырого картофеля

Рецепты » Второе блюдо » Картофельные оладьи из сырого картофеля

Картофельные оладьи из сырого картофеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • белые грибы – 400 граммов
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 2 веточки
  • сметана – 200 граммов
  • картофель – 500 граммов
  • яйца – 2 штуки
  • Пшеничная мука – 3 столовой ложки
  • растительное масло для жарки
  • Мелкая соль, молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте соус для картофельных оладий из сырого картофеля. Для этого белые грибы тщательно вымойте, крупные нарежьте. Положите в небольшую кастрюлю и залейте кипящей водой.

2

Доведите до кипения и снимите пену. Немного посолите и варите 5 мин.. Грибы откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками. Отвар процедите и сохраните.

3

Чеснок для оладий очистите и порубите. Петрушку переберите, удаляя грубые стебли, и промойте холодной проточной водой. Затем хорошо обсушите и очень мелко нарежьте.

4

В сковороде нагрейте немного растительного масла. Положите грибы и, помешивая, жарьте 5 мин.. Осторожно влейте оставшийся отвар и тушите на слабом огне до полного выпаривания жидкости.

5

Добавьте чеснок, петрушку и сметану. Перемешайте и тушите на слабом огне 10 мин.. Посолите и поперчите. Снимите с огня и оставьте соус для оладий до использования при комнатной температуре.

6

Картофель вымойте, очистите и натрите на средней терке в миску. Добавьте яйца и всыпьте муку. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте массу лопаткой.

7

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Приготовленное ранее тесто для картофельных оладий выкладывайте ложкой. Жарьте их с обеих сторон до румяной корочки с обеих сторон.

8

Готовые картофельные оладьи разложите по порционным тарелкам и сразу подайте на стол, дополнив приготовленным ранее грибным соусом. Можно украсить листочками зелени.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться