Картофельные оладьи из сырого картофеля
Ingredients
- белые грибы – 400 граммов
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка – 2 веточки
- сметана – 200 граммов
- картофель – 500 граммов
- яйца – 2 штуки
- Пшеничная мука – 3 столовой ложки
- растительное масло для жарки
- Мелкая соль, молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте соус для картофельных оладий из сырого картофеля. Для этого белые грибы тщательно вымойте, крупные нарежьте. Положите в небольшую кастрюлю и залейте кипящей водой.
Доведите до кипения и снимите пену. Немного посолите и варите 5 мин.. Грибы откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками. Отвар процедите и сохраните.
Чеснок для оладий очистите и порубите. Петрушку переберите, удаляя грубые стебли, и промойте холодной проточной водой. Затем хорошо обсушите и очень мелко нарежьте.
В сковороде нагрейте немного растительного масла. Положите грибы и, помешивая, жарьте 5 мин.. Осторожно влейте оставшийся отвар и тушите на слабом огне до полного выпаривания жидкости.
Добавьте чеснок, петрушку и сметану. Перемешайте и тушите на слабом огне 10 мин.. Посолите и поперчите. Снимите с огня и оставьте соус для оладий до использования при комнатной температуре.
Картофель вымойте, очистите и натрите на средней терке в миску. Добавьте яйца и всыпьте муку. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте массу лопаткой.
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Приготовленное ранее тесто для картофельных оладий выкладывайте ложкой. Жарьте их с обеих сторон до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые картофельные оладьи разложите по порционным тарелкам и сразу подайте на стол, дополнив приготовленным ранее грибным соусом. Можно украсить листочками зелени.
Интересные рецепты Смотреть все