Картофельные оладьи из пюре
Ingredients
- Картофель – 1 кг
- Пшениная мука – 4 ст. л.
- Укроп – 2 веточки
- Петрушка – 2 веточки
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Растительное масло для жарки
- Мелкая соль, молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала приготовьте картофельное пюре. Клубни очистите, вымойте, крупные разрежьте на половинки. Картофель сложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она полностью его покрыла.
Кастрюлю с картофелем поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите при слабом кипении 25 мин.. Воду слейте. Горячий картофель разомните толкушкой и дайте немного остыть.
Укроп и петрушку для оладий переберите, удаляя грубые стебли, затем промойте холодной проточной водой. Хорошо обсушите и измельчите. Сыр натрите на крупной или средней терке.
К теплому размятому картофелю добавьте яйца, сливочное масло, сыр и зелень. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
Получившуюся картофельную массу выложите на рабочий стол, посыпанный мукой, и разомните в пласт толщиной примерно 1 см. Небольшим стаканом или специальной выемкой вырежьте кружочки.
Картофельные кружочки обваляйте в муке. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выкладывайте картофельные оладьи из пюре порциями и жарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Питание
-
325 Калорий
-
33,5g Углеводы
-
9,2g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все