Счётчик Яшы
Картофельная запеканка со шпинатом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Картофельная запеканка

Картофельная запеканка со шпинатом

Рецепты » Вторые блюда » Картофельная запеканка » Картофельная запеканка со шпинатом

Картофельная запеканка со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Картофель 600 гр.
  • Морковь 250 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Шпинат 250 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сыр 150 гр.
  • Мелкая соль
  • Для соуса потребуется.
  • Бешамель
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Мука пшеничная 15 гр.
  • Свежее молоко 300 мл.
  • Сыр 50 гр.
  • Мускатный орех молотый 1 ч.л.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи и шпинат помыть.

2

Лук почистить.

3

Картофель и морковь очистить и нарезать тонкими кружками.

4

Отварить овощи в кипящей подсоленной воде до готовности, но не разварить.

5

Мелко нарезать и пассеровать лук.

6

Шпинат нарезать широкими полосками.

7

Добавить к луку и тушить на медленном огне 7 мин. под крышкой.

8

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.

9

Добавить муку, обжаривать 1 мин, постоянно размешивая.

10

Снять с огня.

11

Добавить 1/4 молока, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков.

12

Продолжить понемногу добавлять молоко, продолжая размешивать.

13

Вернуть на плиту, добавить мускатный орех и соль.

14

При постоянном помешивании на медленном огне довести соус до консистенции теста на оладьи.

15

Снять с плиты.

16

Натереть сыр на крупной тёрке и добавить в соус, размешать.

17

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

18

Форму для запекания (в рецепте использовалась форма размером 16х16 см) смазать маслом.

19

Картофель разделить на 3 части, одну из них выложить внахлест на дно формы.

20

Смазать соусом.

21

Морковь разделить пополам.

22

Выложить поверх картофеля половину моркови.

23

Смазать соусом.

24

Выложить половину шпината, тушёного с луком.

25

Смазать соусом.

26

Повторить слои, смазывая соусом каждый раз.

27

После второго слоя шпината выложить ещё один слой картофеля, смазать соусом и посыпать тёртым сыром.

28

Выпекать в середине разогретой до 180 С духовке около 20 мин. до появления румяной сырной корочки.

29

Картофельная запеканка со шпинатом готова.

30

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 111 Калорий
  • 8,87g Углеводы
  • 6,33g Жиров
  • 4,8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться