Картофельная запеканка со шпинатом
Ingredients
- Картофель 600 гр.
- Морковь 250 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Шпинат 250 гр.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сыр 150 гр.
- Мелкая соль
- Для соуса потребуется.
- Бешамель
- Масло сливочное 30 гр.
- Мука пшеничная 15 гр.
- Свежее молоко 300 мл.
- Сыр 50 гр.
- Мускатный орех молотый 1 ч.л.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи и шпинат помыть.
Лук почистить.
Картофель и морковь очистить и нарезать тонкими кружками.
Отварить овощи в кипящей подсоленной воде до готовности, но не разварить.
Мелко нарезать и пассеровать лук.
Шпинат нарезать широкими полосками.
Добавить к луку и тушить на медленном огне 7 мин. под крышкой.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
Добавить муку, обжаривать 1 мин, постоянно размешивая.
Снять с огня.
Добавить 1/4 молока, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков.
Продолжить понемногу добавлять молоко, продолжая размешивать.
Вернуть на плиту, добавить мускатный орех и соль.
При постоянном помешивании на медленном огне довести соус до консистенции теста на оладьи.
Снять с плиты.
Натереть сыр на крупной тёрке и добавить в соус, размешать.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Форму для запекания (в рецепте использовалась форма размером 16х16 см) смазать маслом.
Картофель разделить на 3 части, одну из них выложить внахлест на дно формы.
Смазать соусом.
Морковь разделить пополам.
Выложить поверх картофеля половину моркови.
Смазать соусом.
Выложить половину шпината, тушёного с луком.
Смазать соусом.
Повторить слои, смазывая соусом каждый раз.
После второго слоя шпината выложить ещё один слой картофеля, смазать соусом и посыпать тёртым сыром.
Выпекать в середине разогретой до 180 С духовке около 20 мин. до появления румяной сырной корочки.
Картофельная запеканка со шпинатом готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
111 Калорий
-
8,87g Углеводы
-
6,33g Жиров
-
4,8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко