Счётчик Яшы
​Классическая картофельная запеканка с фаршем | GOTOVIM
Картофельная запеканка

Простая картофельная запеканка с фаршем

Простая картофельная запеканка с фаршем

Классическая картофельная запеканка с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: 15-20 минут Время готовки: - Общее время приготовления: Более 1 часа

Ingredients

  • Картофель — 1,3 кг
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 4 ст. л
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сливочное масло — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Растительное масло
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности, сделать пюре.

2

Лук нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до лёгкой прозрачности, добавить фарш, посолить, поперчить жарить десять минут.

3

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

4

Выложить в форму половину пюре, затем весь фарш и сверху уложить ровным слоем, оставшееся пюре.

5

Смазать верхний слой сметаной и посыпать натертым на крупной терке сыром.

6

Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 30-40 минут.

7

Картофельная запеканка готова.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Картофельная запеканка с фаршем и сметанной как в детстве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Картофельная запеканка с мясным фаршем как в детстве Загрузка…
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Лук — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Моцарелла — 100 гр.
  • Фарш (любой) — 250 гр.
  • Сыр российский — 50 гр.
  • Свежая сметана (греческий йогурт) — 160 гр.
  • Мелкая соль/перец/специи — на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить картофельная запеканка с фаршем.

1

Начинаем готовку наших слоёв с картофеля .

2

Моем, чистим картофель, нарезаем клубни .

3

Отвариваем овощ .

4

Посаливаем и толчем его до пюреобразного состояния .

5

Мелко рубим лук (если любите поострее — возьми ещё зубчик чеснока) .

6

Добавляем его в фарш, солим, перчим и посыпаем любимыми специями .

7

Хорошо всё перемешиваем руками .

8

Натираем моцареллу и российский сыр .

9

Теперь, когда подготовка составляющих закончена, можно заняться и сборкой самой запеканки .

10

На дно круглой керамической формы для запекания первым слоем выкладываем фарш с луком .

11

Сверху смазываем его тонким слоем сметаны или, если вы вдруг решили уменьшить калорийность блюда, греческим йогуртом .

12

Поверьте, на вкус это никак не повлияет .

13

Следующим слоем выкладываем картофельное пюре .

14

Обильно посыпаем запеканку сверху сыром и отправляем на полчаса в духовку при 180-190 градусах .

15

После того, как блюдо будет готово, даём ему немного остыть и смело подаём к столу, чтобы впечатлить семью или побаловать себя вкусным ужином .

16

В качестве украшения можно использовать свежую зелень (у меня листочки петрушки).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться