Картофельная запеканка с сушеными помидорами
Ingredients
- картофель – 300 граммов
- помидорысушеные – 200 граммов
- тимьян – 2 веточки
- яйцо – 3 штуки
- сыр эмменталь тертый – 50 граммов
- вино белое сухое – 1 чайной ложки
- шнитт-лук – 10 побегов
- сливки – 10 миллилитров
- сыр Пармезан тертый – 50 граммов
- масло оливковое – 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры разрезать пополам вдоль и замочить на 20 мин.. в вине, смешанном с полстакана холодной воды. Воду слить, помидоры обсушить салфеткой. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и готовить на пару 5 мин.. Прямоугольную форму смазать маслом. Вложить в форму картофель и помидоры, чередуя слои. Каждый слой присыпать смесью двух сыров и листиками тимьяна. Яйца взбить со сливками, добавить мелко порубленный шнитт-лук, посолить, поперчить. Полученной смесью залить запеканку и готовить ее 30 мин.. в духовке при 180ºС. Перед подачей полить запеканку оставшимся маслом.