Картофельная запеканка с сельдью Калалаатикко
Ingredients
- филе сельди 350 гр
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 50 гр
- Растительное масло 1 ст.л.
- Яйцо 2 шт.
- Свежее молоко 200 мл
- Пшеничная мука 60 гр
- Укроп или зелёный лук
- Чёрный (молотый) перец, мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления потребуется только филе, поэтому если у вас целая тушка, её необходимо почистить и по максимуму извлечь все косточки
Нарезать картофель тоненькими кружочками
Посолить, поперчить, перемешать
Включить разогреваться духовку до 200 градусов
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами, если луковица большая, сельдь – небольшими ломтиками произвольного размера
Форму смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти (в рецепте используется форма размером 26 см)
Разложить в форму половину картофеля
На картофель выложить кольца лука и ломтики сельди
Выложить оставшийся картофель
Два яйца смешать с молоком
Добавить муку и тщательно перемешать
Чтобы не было комочков, можно воспользоваться погружным блендером
Посолить
Залить яично-молочной смесью запеканку и закрыть крышкой
Выпекать в середине разогретой духовки 50-60 мин.
Мягкость картофеля можно проверить простым прокалыванием ножом или вилкой
Перед подачей посыпать измельчённым укропом или зелёным луком
Картофельная запеканка с сельдью готова
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
109 Калорий
-
12,44g Углеводы
-
4,01g Жиров
-
5,82g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко