Картофельная запеканка с адыгейским сыром
Ingredients
- картофель 1 килограмм
- адыгейский сыр 500 граммов
- сметана 400 граммов
- кориандр 1 столовой ложки
- имбирь 0,5 чайной ложки
- куркума 1 чайной ложки
- горчица в порошке 0,5 чайной ложки
- пармезан 50 граммов
- перец 1 щепотка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель помыть, порезать дольками и отварить до полуготовности.
2
Адыгейский сыр размять (можно вилкой, руками или потереть на терке).
3
В отдельной миске смешать сметану со специями и солью.
4
Форму для выпекания смазать маслом, выкладывать слоями: картофель, адыгейский сыр, сметана. Последний слой - картофель.
5
Сверху посыпать тертым пармезаном и отправить в духовку при 180 градусах на 45 мин..
6
Приятного аппетита!