Картофельная запеканка с мясным фаршем
Ingredients
- Картофель — 1 кг
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Свежее молоко — 0,5 стак.
- Сливочное масло — 50 г
- Твёрдый сыр — 100–150 г
- Растительное масло — для обжаривания
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Грибы — 200 г
- Смешанный Мясной фарш — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель почистить, нарезать пластинками и сложить в кастрюлю.
Залить водой, посолить и довести до кипения.
Варить около 25 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавить масло, молоко и растолочь картофель в пюре.
Добавить половину тертого сыра.
Обжарить измельченный лук и чеснок до мягкости, добавить нарезанные кубиками грибы.
Жарить до готовности, посолить и поперчить.
Переложить все на тарелку.
Добавить в сковороду смешанный фарш и жарить, все время разбивая комочки, пока мясо не подрумянится.
Приправить, перемешать с грибами и луком.
Выложить на дно формы половину картофеля, затем начинку.
Покрыть оставшимся картофельным пюре и посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 180 ºС градусов духовке примерно полчаса, чтобы сыр сверху расплавился и покрылся золотистой корочкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее