Счётчик Яшы
​Картофельная запеканка с беконом и луком — рецепт | GOTOVIM
Картофельная запеканка

Картофельная запеканка с беконом и луком

Рецепты » Вторые блюда » Картофельная запеканка » Картофельная запеканка с беконом и луком

Картофельная запеканка с беконом и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 500 г
  • Бекон — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 15% — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 50 г
  • Поваренная соль, перец чёрный — на ваше усмотрение
  • Зелень — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бекон порежьте соломкой и выложите в сковороду.

2

Лук почистите и мелко порежьте, добавьте его к бекону.

3

Обжаривайте все в течение 5–7 минут до золотистого цвета.

4

Картофель почистите и порежьте тонкими кружочками. Посолите и перемешайте.

5

На дно формы для запекания 19*16 сантиметров уложите картофель одним слоем внахлест.

6

Петрушку сполосните, обсушите и мелко порежьте, посыпьте картофельный слой.

7

Выложите на картофель половину обжаренного бекона.

8

Снова выложите слой картофеля и посыпьте петрушкой. Выложите сверху оставшийся бекон.

9

Верхний слой обязательно должен быть картофельный.

10

В сливки добавьте перец и натертый на мелкой терке чеснок, перемешайте.

11

Равномерно залейте картофельные слои сливками.

12

Сыр натрите на мелкой терке и засыпьте верх картофельного слоя.

13

Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 ºC в течение 40 минут.

14

Извлеките, порежьте и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться