Картофельная запеканка с беконом и луком
Ingredients
- Картофель — 500 г
- Бекон — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 15% — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 50 г
- Поваренная соль, перец чёрный — на ваше усмотрение
- Зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Бекон порежьте соломкой и выложите в сковороду.
Лук почистите и мелко порежьте, добавьте его к бекону.
Обжаривайте все в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
Картофель почистите и порежьте тонкими кружочками. Посолите и перемешайте.
На дно формы для запекания 19*16 сантиметров уложите картофель одним слоем внахлест.
Петрушку сполосните, обсушите и мелко порежьте, посыпьте картофельный слой.
Выложите на картофель половину обжаренного бекона.
Снова выложите слой картофеля и посыпьте петрушкой. Выложите сверху оставшийся бекон.
Верхний слой обязательно должен быть картофельный.
В сливки добавьте перец и натертый на мелкой терке чеснок, перемешайте.
Равномерно залейте картофельные слои сливками.
Сыр натрите на мелкой терке и засыпьте верх картофельного слоя.
Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 ºC в течение 40 минут.
Извлеките, порежьте и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко