Картофельная запеканка с беконом
Ingredients
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Бекон — 150 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сыр творожный — 100 г
- Сметана — 3 ст. л
- Свежее молоко — 100 мл
- Чеснок сушеный — 1 ч. л
- Сыр твёрдый — 50 г
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Пока картофель варится, нарежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде. Готовый бекон шумовкой достаньте из сковороды и выложите на застеленную бумажными полотенцами тарелку.
Лук нарежьте не очень крупно и обжарьте до золотистого цвета в вытопившемся из бекона жире.
В готовый, еще горячий картофель положите сливочное масло и влейте теплое молоко, разомните картофель толкушкой.
В картофельное пюре добавьте творожный сыр, сметану и сушеный чеснок, хорошо перемешайте. В самом конце вмешайте в пюре обжаренный бекон и лук.
Выложите пюре в форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 25-тридцать минут. Подавайте блюдо горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко