Картофельная запеканка по-украински
Ingredients
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Твёрдый сыр – 100 г
- Куриное филе – 200 г
- Масло сливочное – 30 г
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Свежее молоко – 70 мл
- Поваренная соль – 1 ч. л
- Молотый перец – 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе вымыть и перекрутить его на мясорубке или в блендере.
Лук очистить и нарезать его кубиками.
Картофель очистить острым ножом.
Разрезать его на несколько частей.
Это нужно для того, чтобы он быстрее сварился.
Залить его теплой водой, поставить на огонь.
Когда вода закипит, убавить огонь и варить овощ двадцать минут.
Затем слить воду.
Добавить соль, хорошо подавить картофель.
Лук с мясным фаршем выложить на сковороду.
Обжарить все вместе, налив буквально 50 мл воды.
На другую сковороду налить молоко, выложить масло, добавить муку.
Поставить на огонь и при постоянном помешивании приготовить соус.
Комочков быть не должно.
Затем добавить молотый перец.
Хорошенько Перемешать.
Теперь добавить соус к мясу с луком, перемешать.
Выложить в форму большую часть картофельного пюре.
Сверху выложить мясную начинку.
Затем оставшийся картофель.
Сверху выложить твердый сыр, который предварительно натереть на крупной терке.
Отправить запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.
После этого украсить ее зеленью и подать к столу!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко