Счётчик Яшы
​Картофельная запеканка по-украински — рецепт | GOTOVIM
Картофельная запеканка

Картофельная запеканка по-украински

Рецепты » Вторые блюда » Картофельная запеканка » Картофельная запеканка по-украински

Картофельная запеканка по-украински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Свежее молоко – 70 мл
  • Поваренная соль – 1 ч. л
  • Молотый перец – 0,5 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе вымыть и перекрутить его на мясорубке или в блендере.

2

Лук очистить и нарезать его кубиками.

3

Картофель очистить острым ножом.

4

Разрезать его на несколько частей.

5

Это нужно для того, чтобы он быстрее сварился.

6

Залить его теплой водой, поставить на огонь.

7

Когда вода закипит, убавить огонь и варить овощ двадцать минут.

8

Затем слить воду.

9

Добавить соль, хорошо подавить картофель.

10

Лук с мясным фаршем выложить на сковороду.

11

Обжарить все вместе, налив буквально 50 мл воды.

12

На другую сковороду налить молоко, выложить масло, добавить муку.

13

Поставить на огонь и при постоянном помешивании приготовить соус.

14

Комочков быть не должно.

15

Затем добавить молотый перец.

16

Хорошенько Перемешать.

17

Теперь добавить соус к мясу с луком, перемешать.

18

Выложить в форму большую часть картофельного пюре.

19

Сверху выложить мясную начинку.

20

Затем оставшийся картофель.

21

Сверху выложить твердый сыр, который предварительно натереть на крупной терке.

22

Отправить запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.

23

После этого украсить ее зеленью и подать к столу!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться