Картофельная запеканка с фаршем
Ingredients
- Лук — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Соль по вкусу
- Картофель — 700 г
- Масло растительное
- Фарш мясной — 400 г
- Свежее молоко — 80 мл
- Масло сливочное — 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель нарезать на четыре равные части, отварить в подсоленной воде.
Когда картофель сварится, слить воду, но не всю, немного оставить.
Добавить сливочное масло и теплое молоко, сделать пюре.
Лук почистить порезать на мелкие кубики, обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем добавить к луку фарш, посолить, поперчить и жарить ещё 10 мин..
Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом.
Выложить половину пюре, хорошо утрамбовать, на пюре положить обжаренный фарш и сверху выложить оставшееся пюре.
Смазать поверхность запеканки взбитым яйцом.
Запеканку отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на двадцать мин..
Готовую запеканку можно посыпать сыром или зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее