Картофель в обмане
Ingredients
- картофель 450-500 граммов – 4 штуки
- сливки – 240 миллилитров
- сливочное масло – 45 граммов
- трюфельная паста – 10 граммов
- трюфельное масло – 5 миллилитров
- пармезан – 10 граммов
- очищенная фаланга камчатского краба – 1 штуку
- рыбный бульон – 5 миллилитров
- мускатный орех
- перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Запекать картофель, не очищая от шкурки, в фольге при 160 градусах в течение 45-50 мин.. Охладить, не вынимая из фольги.
Пока картофель охлаждается, приготовить 2 вида соусов – трюфельный и крабовый. Для трюфельного соуса смешать 100 мл сливок, трюфельную пасту, трюфельное масло и тертый пармезан. Довести смесь до кипения в сковороде, снять с огня и немного остудить.
Для крабового соуса отварить и мелко порубить фалангу краба. Смешать 100 мл сливок и порубленную фалангу краба с рыбным соусом и 5 г сливочного масла. Довести смесь до кипения в сковороде, снять с огня и остудить. Соусы можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Разрезать картофель на 2 половинки, извлечь ложкой мякоть. Размять ее на кусочки, но не до состояния пюре. Добавить 10 г сливочного масла, мускатный орех, соль и 10 мл сливок.
Снова наполнить половинки картофеля картофельно-сливочной смесью. Подавать с двумя видами соусов.