Карри с нутом и грибами
Ingredients
- варёный или консервированный нут - 370 граммов
- грибы - 200 граммов
- луковица - 1 штуку
- чеснок - 2 зубчика
- томаты в собственном соку - 400 граммов
- кокосовое молоко - 0,5 столовой ложки
- растительное масло - 2 столовой ложки
- карри 1,5 чайной ложки
- кумин (зира) 0,5 чайной ложки
- корица - 1 чайной ложки
- перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем специи, чтобы потом их было удобнее добавлять в блюдо.
Режем лук, чеснок и грибы, разогреваем сковороду.
Сначала обжариваем чеснок до характерного аромата.
Добавляем к обжаренному чесноку лук и 0,5 ч. л. соли. Говорят, что если так сделать, то лук быстрее станет мягким. Пассеруем лук до прозрачного и мягкого состояния.
Когда лук готов, надо добавить остальные специи. Жарить и мешать, мешать и жарить, пока вся кухня ими не пропахнет. Я доливала в сотейник воды, чтобы ничего не прилипало.
Когда кухня полностью пропахла специями, добавляем грибы и еще 0,5 ч. л. соли, размешиваем все хорошо (можно долить еще воды), уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим всё это дело мин. 10, грибы должны пустить сок и уменьшиться в объеме.
Когда решили, что грибы дошли до нужной кондиции, добавляем кокосовое молоко, томаты, нут и еще соль, если кажется, что её недостаточно. Потом уменьшаем огонь так, чтобы в сотейнике соус едва булькал, накрываем крышкой и тушим еще 25 мин.., периодически помешивая.
Готово!