Карне асадо с гарниром из перца
Ingredients
- 200 миллилитров оливкового масла
- 60 миллилитров соевого соуса
- 60 миллилитров свежевыжатого лаймового сока
- 5 зубчиков чеснока
- 3 столовая ложка темного тростникового сахара
- 2 чайной ложки черного свежемолотого перца
- 2 чайной ложки кумина
- 1 столовая ложка сухого орегано
- 2 столовая ложка рубленой кинзы
- 2 стейка по 500 граммов каждый
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 2 крупные луковицы
- 8 консервированных печеных перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайной ложки сухого орегано
- 120-130 миллилитров жирных сливок
- тертый сыр
- рубленая кинза
- 4 лайма среднего размера
Пошаговая рецепт приготовления
Накануне вечером замаринуйте стейки. В чаше блендера смешайте оливковое масло, соевый соус, лаймовый сок, очищенные зубчики чеснока, сахар, щепотку соли и черного перца и измельчите. Выложите стейки в большую миску, полейте получившимся маринадом. Распределите маринад по мясу руками. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Выньте стейки из маринада и оботрите бумажным полотенцем. С двух сторон натрите стейки солью, черным перцем, посыпьте кумином и орегано. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре, пока разогреваете гриль.
Выложите стейки на гриль и обжаривайте их по 3 мин.у с каждой стороны, если хотите мясо с кровью. Если любите полную прожарку, то подержите стейки на гриле еще 5-6 мин., точное время зависит от температуры гриля и толщины стейков. Переложите стейки на подогретую тарелку, накройте фольгой и дайте им отдохнуть 10 мин..
Для гарнира в большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло.Выложите в масло мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета, примерно 8 мин.. Перцы очистите от семян и нарежьте толстыми кольцами. Чеснок измельчите. Добавьте их к луку и жарьте 4 мин.ы, пока перцы не подрумянятся.
Добавьте сливки и орегано. Перемешайте. Оставьте сковороду на тихом огне, пока сливки слегка не выпарятся. Перцы должны быть покрыты сливками, но не плавать в них. Снимите гарнир с огня, посолите и поперчите по вкусу.
Стейки нарежьте поперек волокон на ломтики толщиною в 1-1,5 см. Выложите на тарелки, рядом положите щщедрую порцию гарнира. Посыпьте тертым сыром и рубленой кинзой. Подавайте с долькой лайма.