Счётчик Яшы
Карне асадо с гарниром из перца , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Карне асадо с гарниром из перца

Рецепты » Второе блюдо » Карне асадо с гарниром из перца

Карне асадо с гарниром из перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 200 миллилитров оливкового масла
  • 60 миллилитров соевого соуса
  • 60 миллилитров свежевыжатого лаймового сока
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 столовая ложка темного тростникового сахара
  • 2 чайной ложки черного свежемолотого перца
  • 2 чайной ложки кумина
  • 1 столовая ложка сухого орегано
  • 2 столовая ложка рубленой кинзы
  • 2 стейка по 500 граммов каждый
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 2 крупные луковицы
  • 8 консервированных печеных перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайной ложки сухого орегано
  • 120-130 миллилитров жирных сливок
  • тертый сыр
  • рубленая кинза
  • 4 лайма среднего размера

Пошаговая рецепт приготовления

1

Накануне вечером замаринуйте стейки. В чаше блендера смешайте оливковое масло, соевый соус, лаймовый сок, очищенные зубчики чеснока, сахар, щепотку соли и черного перца и измельчите. Выложите стейки в большую миску, полейте получившимся маринадом. Распределите маринад по мясу руками. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

2

Выньте стейки из маринада и оботрите бумажным полотенцем. С двух сторон натрите стейки солью, черным перцем, посыпьте кумином и орегано. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре, пока разогреваете гриль.

3

Выложите стейки на гриль и обжаривайте их по 3 мин.у с каждой стороны, если хотите мясо с кровью. Если любите полную прожарку, то подержите стейки на гриле еще 5-6 мин., точное время зависит от температуры гриля и толщины стейков. Переложите стейки на подогретую тарелку, накройте фольгой и дайте им отдохнуть 10 мин..

4

Для гарнира в большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло.Выложите в масло мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета, примерно 8 мин.. Перцы очистите от семян и нарежьте толстыми кольцами. Чеснок измельчите. Добавьте их к луку и жарьте 4 мин.ы, пока перцы не подрумянятся.

5

Добавьте сливки и орегано. Перемешайте. Оставьте сковороду на тихом огне, пока сливки слегка не выпарятся. Перцы должны быть покрыты сливками, но не плавать в них. Снимите гарнир с огня, посолите и поперчите по вкусу.

6

Стейки нарежьте поперек волокон на ломтики толщиною в 1-1,5 см. Выложите на тарелки, рядом положите щщедрую порцию гарнира. Посыпьте тертым сыром и рубленой кинзой. Подавайте с долькой лайма.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться