Карамельный чизкейк без выпечки
Ingredients
- - песочное печенье 200 гр;
- - сливочное масло 80 г;
- - творожный сыр 400 гр;
- - жирные сливки 33%300 мл;
- - карамель
- - сахарная пудра 80 гр;
- - ванильный сахар 1 чложка;
- - желатин 20 гр;
- - вода 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить карамельный чизкейк без выпечки
Печенье измельчаем и заливаем растопленным сливочным маслом.
Хорошенько перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Помогаем утрамбовать стаканом и убираем в холодильник.
Размер формы 18 см.
В желатин добавляем воду.
К сыру добавляем карамель, сливки, сахарную пудру по вкусу, пробуйте массу и доводите до нужной сладости и ванильный сахар.
Все взбиваем.
Желатин надо подогреть я сделала это в микроволновке, можно на водяной бане, но не кипятить.
Распущенный желатин добавляем в сырную массу все взбиваем и переливаем по вверх печенья.
Убираем в холодильник до полного застывания.
Чтобы аккуратно вытащить чизкейк не повредив края, следуют по краям пройтись ножом и только после этого открывать форму.
Украсить можете по вашему желанию.
Я сделала это с помощью карамель и соленого арахиса.
Все, чизкейк готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко