Карамельные яблоки с шоколадом и орехами
Ingredients
- Песочной саxаp — 400 г
- Большие яблоки — 2 шт.
- Шоколад (молочный или горький) — 1 плитка
- Кокосовое масло — 1 литрожка
- Измельчённые орехи — 100 г
- Палочки от мороженного
Пошаговая рецепт приготовления
1
Hаpeзаeм яблоки ломтиками.
2
Очищаем от косточек.
3
Растапливаем шоколад в течение 2 мин. в микроволновой печи.
4
Перемешиваем с кокосовым маслом до получения однородной массы.
5
Выкладываем кусочки яблок на противень.
6
Втыкаем в каждый ломтик палочку от мороженного.
7
Заливаем растопленным шоколадом.
8
В небольшой кастрюльке разогреваем сахар до полного растворения, постоянно помешивая.
9
Поливаем яблоки получившейся карамелью.
10
Посыпаем измельчёнными орехами.
11
Ставим в холодильник примерно на 1 час.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко