Карамельная пасха
Ingredients
- Сливки 10% 60 мл.
- Желатин быстрорастворимый 7 гр.
- Песочный сахар 150 гр.
- Масло сливочное 82,5% 50 гр.
- Сливки 33% 100 мл. творог 400 гр.
- Сметана 25% 150 гр.
- Для глазури нам потребуется
- шоколад тёмный 100 гр.
- масло растительное 15 мл.
- арахис 20 гр.
- Для подачи нам потребуется.
- ягоды сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
А также два бумажных стакана объёмом 350 мл..
Желатин замочить в 10% сливках комнатной температуры.
Приготовить карамель: сахар растопить на среднем огне, мешать можно только тогда, когда сахар полностью растворится.
Жирные сливки 33-35% довести до кипения в отдельной кастрюле и порциями добавлять к сахару (будьте осторожны! Жидкость пузырится и сильно поднимается.
Не добавляйте холодные сливки к сахару, это очень опасно).
Перемешать до объединения смесей, снять с огня и добавить сливочное масло из холодильника.
Ещё раз размешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Творог соединить со сметаной и пюрироваать блендером до кремообразного состояния.
Добавить к нему остывшую карамель и хорошо перемешать.
Подогреть желатин, но ни в коем случае не перегревать и не кипятить.
Добавить сливки с желатином в творожную массу и тщательно перемешать.
Переложить массу в стаканчики и убрать их в морозильную камеру на несколько ч. – до полного застывания.
Полностью замороженные пасхи вынуть из морозильной камеры.
Аккуратно разорвать стаканчики, освободив пасхи от них.
Шоколад растопить, добавить растительное масло и мелко нарубленные орехи, хорошо перемешать.
Замороженные пасхи окунуть широким основанием в шоколад, подождать около мин., пока шоколад застынет, и поставить на тарелку для подачи.
Убрать пасхи в холодильник до полного размораживания, на это уйдёт около 4 ч.
Карамельная пасха готова.
Подавайте, украсив ягодами и сахарной пудрой.
Питание
-
286 Калорий
-
20,72g Углеводы
-
18,32g Жиров
-
8,88g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко