Счётчик Яшы
Карамельная пасха — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Карамельная пасха

Рецепты » Лёгкие рецепты » Карамельная пасха

Карамельная пасха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 по 350 мл.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 8 ч.

Ingredients

  • Сливки 10% 60 мл.
  • Желатин быстрорастворимый 7 гр.
  • Песочный сахар 150 гр.
  • Масло сливочное 82,5% 50 гр.
  • Сливки 33% 100 мл. творог 400 гр.
  • Сметана 25% 150 гр.
  • Для глазури нам потребуется
  • шоколад тёмный 100 гр.
  • масло растительное 15 мл.
  • арахис 20 гр.
  • Для подачи нам потребуется.
  • ягоды сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты.

2

А также два бумажных стакана объёмом 350 мл..

3

Желатин замочить в 10% сливках комнатной температуры.

4

Приготовить карамель: сахар растопить на среднем огне, мешать можно только тогда, когда сахар полностью растворится.

5

Жирные сливки 33-35% довести до кипения в отдельной кастрюле и порциями добавлять к сахару (будьте осторожны! Жидкость пузырится и сильно поднимается.

6

Не добавляйте холодные сливки к сахару, это очень опасно).

7

Перемешать до объединения смесей, снять с огня и добавить сливочное масло из холодильника.

8

Ещё раз размешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.

9

Творог соединить со сметаной и пюрироваать блендером до кремообразного состояния.

10

Добавить к нему остывшую карамель и хорошо перемешать.

11

Подогреть желатин, но ни в коем случае не перегревать и не кипятить.

12

Добавить сливки с желатином в творожную массу и тщательно перемешать.

13

Переложить массу в стаканчики и убрать их в морозильную камеру на несколько ч. – до полного застывания.

14

Полностью замороженные пасхи вынуть из морозильной камеры.

15

Аккуратно разорвать стаканчики, освободив пасхи от них.

16

Шоколад растопить, добавить растительное масло и мелко нарубленные орехи, хорошо перемешать.

17

Замороженные пасхи окунуть широким основанием в шоколад, подождать около мин., пока шоколад застынет, и поставить на тарелку для подачи.

18

Убрать пасхи в холодильник до полного размораживания, на это уйдёт около 4 ч.

19

Карамельная пасха готова.

20

Подавайте, украсив ягодами и сахарной пудрой.

Питание

  • 286 Калорий
  • 20,72g Углеводы
  • 18,32g Жиров
  • 8,88g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться