Карамель петушок на палочке
Ingredients
- Питьевая вода – 9 ст. л.
- Песочный сахар – 9 ст. л.
- лимонная кислота – щепотку или 1 ст. л винного уксуса
- масло растительное для смазки формы
- палочки или шпажки.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и лимонную кислоту.
2
Ставим на маленький огонь.
3
Варим, медленно помешивая.
4
Смесь доводим до карамельного цвета и выключаем.
5
Готовность карамельной массы можно проверить если капнуть каплю в холодную воду.
6
Капля затвердела – смесь готова.
7
Достаём форму, смазываем растительным маслом и заливаем в неё готовый горячий сироп.
8
Через несколько секунд вставляем палочки в форму и ставим охлаждаться в прохладное место.
9
Где-то, через час — петушки готовы.
10
Если нет специальной формы, можно использовать формы от шоколадных конфет.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко