Капустные шницели с сыром и зеленью
Ingredients
- 6 капустных листов
- 100-150 граммов сыра «Брест-Литовск Тильзитер»
- пряная зелень
- 2 яйца
- панировочные сухари
- Мелкая соль
- молотая сладкая паприка
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Осторожно снять верхние листья с кочана, промыть, если есть толстые прожилки – срезать, после чего бланшировать несколько мин.. Обдать ледяной водой, обсушить салфетками. В каждый лист положить кусочек сыра и зелень.
2
Взбить яйца с солью и специями. Свернуть капустный лист конвертиком, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях (в качестве специи в сухари можно добавить порошок паприки).
3
В просторной сковороде разогреть растительное масло. Подготовленный конвертик выложить на разогретое масло швом вниз, чтобы он припекся и не разворачивался – подержать пару мин., потом перевернуть и подержать еще пару мин.. Шницель готов, как только сыр внутри полностью расплавился.