Капустные конвертики
Ingredients
- Мелкая соль
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- капуста молодая – 1 кочан
- творог – 500 граммов
- орехи грецкие очищенные – 30 граммов
- сахар – щепотка
- чеснок крупный – 2 зубчика
- желток яичный – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 4 мин.. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.
Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.
Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать.
Выложить на каждый капустный лист по 2–2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника.
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин.. Подавать со сметаной