Счётчик Яшы
Капустные конвертики, пошаговый видео рецепт на 372 ккал
Второе блюдо/ Конвертики

Капустные конвертики

Рецепты » Второе блюдо » Капустные конвертики

Капустные конвертики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Мелкая соль
  • масло сливочное – 2 столовой ложки
  • капуста молодая – 1 кочан
  • творог – 500 граммов
  • орехи грецкие очищенные – 30 граммов
  • сахар – щепотка
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • желток яичный – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 4 мин.. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.

2

Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.

3

Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать.

4

Выложить на каждый капустный лист по 2–2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника.

5

Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин.. Подавать со сметаной

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться