Капуста, запеченная со сливками
Ingredients
- молодая капуста - 1 кочан
- репчатый лук среднего размера - 1 луковица
- чеснок - 2 зубчика
- сливочное масло - 20 граммов
- белое сухое вино - 50 миллилитров
- сливки жирностью 20% - 70 граммов
- тимьян - несколько веточек
- мускатный орех - 0,3 чайной ложки
- черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кочан разрезать на 8–10 частей, вырезав кочерыжку. Опустить ломтики капусты в кипящую подсоленную воду, варить 2 мин.. Переложить капусту в очень холодную воду, чтобы остудить до комнатной температуры. Подсушить на бумажном полотенце.
2
Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, 4 мин.. Чеснок раздавить, очистить и измельчить; добавить к луку вместе с листочками тимьяна и черным перцем. Готовить, помешивая, 5 мин.. Уменьшить огонь, добавить капусту и тушить, помешивая, до испарения жидкости, 5 мин.. Влить вино, перемешать, тушить 2 мин.. Влить сливки, добавить мускатный орех, перемешать.
3
Накрыть сковороду фольгой и запечь капусту в духовке при 180 °С, 20 мин..