Счётчик Яшы
Капуста, запеченная со сливками, пошаговый видео рецепт на 147 ккал
Блюда из капусты/ Второе блюдо

Капуста, запеченная со сливками

Рецепты » Второе блюдо » Капуста, запеченная со сливками

Капуста, запеченная со сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • молодая капуста - 1 кочан
  • репчатый лук среднего размера - 1 луковица
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливочное масло - 20 граммов
  • белое сухое вино - 50 миллилитров
  • сливки жирностью 20% - 70 граммов
  • тимьян - несколько веточек
  • мускатный орех - 0,3 чайной ложки
  • черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кочан разрезать на 8–10 частей, вырезав кочерыжку. Опустить ломтики капусты в кипящую подсоленную воду, варить 2 мин.. Переложить капусту в очень холодную воду, чтобы остудить до комнатной температуры. Подсушить на бумажном полотенце.

2

Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, 4 мин.. Чеснок раздавить, очистить и измельчить; добавить к луку вместе с листочками тимьяна и черным перцем. Готовить, помешивая, 5 мин.. Уменьшить огонь, добавить капусту и тушить, помешивая, до испарения жидкости, 5 мин.. Влить вино, перемешать, тушить 2 мин.. Влить сливки, добавить мускатный орех, перемешать.

3

Накрыть сковороду фольгой и запечь капусту в духовке при 180 °С, 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться