Капуста с сосисками и томатной пастой
Ingredients
- белокочанная капуста – 1–1 килограмм
- репчатый лук – 250 граммов
- морковь – 150 граммов
- растительное масло – 3 столовой ложки
- томатная паста – 3 столовой ложки
- питьевая вода – 200 миллилитров
- молотая сладкая паприка – 1 столовой ложки
- чеснок – 1 зубчик
- сосиски – 4 – 6 штуки
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты. Кочан капусты разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Оставшуюся нашинкуйте. Сложите в большую глубокую миску и посолите (примерно 1 ст. л.).
Перетрите капусту руками и оставьте на 15 мин.. За это время лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной или средней терке. Большую глубокую сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте.
Влейте в сковороду растительное масло. Нагрейте его и выложите нарезанный лук. Помешивая, жарьте на среднем огне примерно 5 мин.. Положите морковь. Помешивая, жарьте на среднем огне еще 5 мин..
Капусту откиньте на дуршлаг и отожмите. Добавьте в сковороду к жареному луку с морковью и перемешайте. Тушите на слабом огне под крышкой примерно 5 мин.. Периодически перемешивайте.
Добавьте к овощам томатную пасту. Влейте питьевую воду, всыпьте паприку и перемешайте. Тушите на слабом огне 5 мин. под неплотно закрытой крышкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к тушеной капусте и перемешайте.
Сосиски нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Добавьте в сковороду к тушеной капусте и перемешайте. Закройте емкость и тушите на слабом огне еще 10 мин.. Разложите по тарелкам и подайте на стол.