Счётчик Яшы
Каннеллони с курицей, грибами и тройным сыром под соусом "Марне", пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Каннеллони с курицей, грибами и тройным сыром под соусом “Марне”

Рецепты » Второе блюдо » Каннеллони с курицей, грибами и тройным сыром под соусом “Марне”

Каннеллони с курицей, грибами и тройным сыром под соусом "Марне"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Трубочки каннеллони - 15 штуки
  • Куриное филе (Петелинка) - 600 граммов
  • Шампиньоны - 300 граммов
  • Лук - 1 штуку
  • Сливочное масло - 30 граммов
  • Мука - 3 столовой ложки
  • Молоко - 450 миллилитров
  • Лавровый лист - 1 штуку
  • Сливки (22%) - 250 миллилитров
  • Желтки - 2 штуки
  • Панировочные сухари - 30 граммов
  • Мелкая соль
  • Твердый сыр - 300 граммов
  • Мускатный орех
  • Перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем необходимые продукты. Если каннеллони перед фаршировкой необходимо отварить - отвариваем (информацию об этом нужно искать на упаковке).

2

Обжариваем лук до золотистого состояния и добавляем в него мелконарезанное филе курицы. Когда курица станет полностью белой, добавляем грибы. Солим, перчим по вкусу и оставляем на плите до полного выпаривания жидкости.

3

Трем на мелкой терке примерно 100 г. сыра и добавляем его к курино-грибной смеси. Сыр должен полностью растаять. Начинка готова!

4

Следующий шаг - это соус. Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем лук и лавровый лист. Доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем мин. на 15 под закрытой крышкой. Процеживаем.

5

На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Постоянно помешивая, обжариваем смесь пару мин..

6

Затем в муку постепенно вливаем молоко, мешая смесь венчиком (иначе образуются комочки). Если комочки все же образовались и венчик не спасает - не беда. Пробейте смесь погружным блендером.

7

В отдельной посуде слегка взбиваем желтки со сливками, а затем тонкой струйкой вводим их в молочно-мучную смесь (не забываем работать венчиком). К этому времени соус станет заметно гуще. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха. Доводим соус почти до кипения и немедленно снимаем с огня.

8

100 г. сыра трем на мелкой терке и добавляем в соус, мешаем, пока весь сыр не растворится.

9

Форму, в которой будем запекать блюдо, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Фаршируем каннеллони и укладываем их в форму. Если фаршируете сырые каннеллони, оставляйте небольшой зазор между трубочками - они увеличатся в размере.

10

Щедро заливаем сливочно-сырным соусом каннелони.

11

1

12

Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее каннеллони на 30-40 мин.. За 10 мин. до конца достаем блюдо из духовки и щедро посыпаем его сыром. Если вы не отваривали каннеллони, то советую оставить блюдо еще на 15 мин. в выключенной, но не остывшей духовке.

13

2

14

Подаем блюдо немедленно! Bon Appetit!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться