Каннеллони с курицей, грибами и тройным сыром под соусом "Марне"
Ingredients
- Трубочки каннеллони - 15 штуки
- Куриное филе (Петелинка) - 600 граммов
- Шампиньоны - 300 граммов
- Лук - 1 штуку
- Сливочное масло - 30 граммов
- Мука - 3 столовой ложки
- Молоко - 450 миллилитров
- Лавровый лист - 1 штуку
- Сливки (22%) - 250 миллилитров
- Желтки - 2 штуки
- Панировочные сухари - 30 граммов
- Мелкая соль
- Твердый сыр - 300 граммов
- Мускатный орех
- Перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты. Если каннеллони перед фаршировкой необходимо отварить - отвариваем (информацию об этом нужно искать на упаковке).
Обжариваем лук до золотистого состояния и добавляем в него мелконарезанное филе курицы. Когда курица станет полностью белой, добавляем грибы. Солим, перчим по вкусу и оставляем на плите до полного выпаривания жидкости.
Трем на мелкой терке примерно 100 г. сыра и добавляем его к курино-грибной смеси. Сыр должен полностью растаять. Начинка готова!
Следующий шаг - это соус. Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем лук и лавровый лист. Доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем мин. на 15 под закрытой крышкой. Процеживаем.
На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Постоянно помешивая, обжариваем смесь пару мин..
Затем в муку постепенно вливаем молоко, мешая смесь венчиком (иначе образуются комочки). Если комочки все же образовались и венчик не спасает - не беда. Пробейте смесь погружным блендером.
В отдельной посуде слегка взбиваем желтки со сливками, а затем тонкой струйкой вводим их в молочно-мучную смесь (не забываем работать венчиком). К этому времени соус станет заметно гуще. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха. Доводим соус почти до кипения и немедленно снимаем с огня.
100 г. сыра трем на мелкой терке и добавляем в соус, мешаем, пока весь сыр не растворится.
Форму, в которой будем запекать блюдо, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Фаршируем каннеллони и укладываем их в форму. Если фаршируете сырые каннеллони, оставляйте небольшой зазор между трубочками - они увеличатся в размере.
Щедро заливаем сливочно-сырным соусом каннелони.
1
Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее каннеллони на 30-40 мин.. За 10 мин. до конца достаем блюдо из духовки и щедро посыпаем его сыром. Если вы не отваривали каннеллони, то советую оставить блюдо еще на 15 мин. в выключенной, но не остывшей духовке.
2
Подаем блюдо немедленно! Bon Appetit!