Камбала стьянескуй Падающая звезда
Ingredients
- камбала филе 1 кг
- лимонный сок 1 шт.
- лук репчатый 150 гр
- вино белое сухое 100 мл
- яйцо 1 шт.
- сухари панировочные 100 гр
- креветки 150 гр спаржа 200 гр
- масло оливковое или растительное без запаха 50 мл
- хлеб белый тостерный 4 куска
- масло сливочное 30 гр листья
- салата 3 шт. лимон
- Для украшения возьмите
- 3 кружка икра красная 30 гр
- Перец чёрный молотый и соль
- Для соуса потребуется
- Яйцо 1 шт.
- Горчица 1 ч.л.
- Масло растительное или виноградное 200 мл
- Уксус винный 1,5 ч.л. сметана 30 гр
- Паста томатная 10 гр
- Соус соевый 1 ч.л.
- Коньяк 1 ч.л.
- сахар 1/6 ч.л.
- Паприка молотая 1/8 ч.л.
- Перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Вымыть камбалу.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
Вырезать филе камбалы.
Для этого провести ножом вдоль хребта, затем повернуть нож горизонтально и аккуратно отделить мясо от костей.
Также срезать мясо и с живота.
Филе посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком.
Лук почистить и нарезать полукольцами, выложить в форму для запекания (в рецепте используется форма размером 15х10 см).
Влить белое сухое вино, сверху выложить филе с живота камбалы, скрученные в трубочку. Закрыть форму фольгой.
Запекать рыбу в разогретой духовке около 30 мин..
Подготовить две миски. В одной взболтать яйцо, подсолить, в другую — насыпать панировочные сухари.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Окунуть оставшееся филе поочередно в яйцо и сухари, обжарить с двух сторон до золотистой корочки в течение 7-10 мин..
Одновременно поставить на огонь две небольшие кастрюли с водой. Довести до кипения, подсолить.
Бросить в кипящую воду варено-мороженые очищенные креветки, опять довести до кипения, варить 3 мин. или 6-7 мин., если они сырые.
Воду слить, взбрызнуть креветки лимонным соком и 1 чайной ложкой оливкового масла.
В другой кастрюле сварить свежую спаржу в течение 5 мин..
Сразу переложить спаржу в ледяную воду на 2 мин., чтобы она сохранила свой ярко-зелёный цвет.
Приготовить соус: взбить яйцо до пышности с помощью миксера.
Добавить горчицу и несколько капель растительного масла.
Продолжая взбивать, добавлять растительное масло небольшими порциями.
Как только соус станет пышным и гладким, добавить уксус, сметану, томатную пасту, соевый соус, коньяк, сахар и молотую паприку.
Взбивать ещё пару мин..
С тостерного хлеба срезать корочки. Обжарить кусочки хлеба на сливочном масле.
Сервировать блюдо: на хлеб положить лист салата, на него жареную в сухарях камбалу.
Сверху выложить спаржу, креветки и рулетики запечённой в вине камбалы.
Украсить долькой лимона, красной икрой и веточкой укропа.
Отдельно подать соус или красиво вылить его на тарелку.
Камбала стьянескуй готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
157 Калорий
-
5,7g Углеводы
-
10,81g Жиров
-
8,64g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко