Счётчик Яшы
Камбала стьянескуй Падающая звезда — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Камбала стьянескуй Падающая звезда

Рецепты » Лёгкие рецепты » Камбала стьянескуй Падающая звезда

Камбала стьянескуй Падающая звезда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • камбала филе 1 кг
  • лимонный сок 1 шт.
  • лук репчатый 150 гр
  • вино белое сухое 100 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сухари панировочные 100 гр
  • креветки 150 гр спаржа 200 гр
  • масло оливковое или растительное без запаха 50 мл
  • хлеб белый тостерный 4 куска
  • масло сливочное 30 гр листья
  • салата 3 шт. лимон
  • Для украшения возьмите
  • 3 кружка икра красная 30 гр
  • Перец чёрный молотый и соль
  • Для соуса потребуется
  • Яйцо 1 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Масло растительное или виноградное 200 мл
  • Уксус винный 1,5 ч.л. сметана 30 гр
  • Паста томатная 10 гр
  • Соус соевый 1 ч.л.
  • Коньяк 1 ч.л.
  • сахар 1/6 ч.л.
  • Паприка молотая 1/8 ч.л.
  • Перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымыть камбалу.

2

Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

3

Вырезать филе камбалы.

4

Для этого провести ножом вдоль хребта, затем повернуть нож горизонтально и аккуратно отделить мясо от костей.

5

Также срезать мясо и с живота.

6

Филе посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком.

7

Лук почистить и нарезать полукольцами, выложить в форму для запекания (в рецепте используется форма размером 15х10 см).

8

Влить белое сухое вино, сверху выложить филе с живота камбалы, скрученные в трубочку. Закрыть форму фольгой.

9

Запекать рыбу в разогретой духовке около 30 мин..

10

Подготовить две миски. В одной взболтать яйцо, подсолить, в другую — насыпать панировочные сухари.

11

Разогреть сковороду с растительным маслом.

12

Окунуть оставшееся филе поочередно в яйцо и сухари, обжарить с двух сторон до золотистой корочки в течение 7-10 мин..

13

Одновременно поставить на огонь две небольшие кастрюли с водой. Довести до кипения, подсолить.

14

Бросить в кипящую воду варено-мороженые очищенные креветки, опять довести до кипения, варить 3 мин. или 6-7 мин., если они сырые.

15

Воду слить, взбрызнуть креветки лимонным соком и 1 чайной ложкой оливкового масла.

16

В другой кастрюле сварить свежую спаржу в течение 5 мин..

17

Сразу переложить спаржу в ледяную воду на 2 мин., чтобы она сохранила свой ярко-зелёный цвет.

18

Приготовить соус: взбить яйцо до пышности с помощью миксера.

19

Добавить горчицу и несколько капель растительного масла.

20

Продолжая взбивать, добавлять растительное масло небольшими порциями.

21

Как только соус станет пышным и гладким, добавить уксус, сметану, томатную пасту, соевый соус, коньяк, сахар и молотую паприку.

22

Взбивать ещё пару мин..

23

С тостерного хлеба срезать корочки. Обжарить кусочки хлеба на сливочном масле.

24

Сервировать блюдо: на хлеб положить лист салата, на него жареную в сухарях камбалу.

25

Сверху выложить спаржу, креветки и рулетики запечённой в вине камбалы.

26

Украсить долькой лимона, красной икрой и веточкой укропа.

27

Отдельно подать соус или красиво вылить его на тарелку.

28

Камбала стьянескуй готова.

29

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 157 Калорий
  • 5,7g Углеводы
  • 10,81g Жиров
  • 8,64g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться