Счётчик Яшы
Калжа с яйцом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Калжа с яйцом

Рецепты » Второе блюдо » Калжа с яйцом

Калжа с яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • говядина – 700 граммов
  • щепотка сухого базилика
  • уксус – 1 столовой ложки
  • свежая нарезанная кинза – 1 столовой ложки
  • яйцо – 4 штуки
  • масло растительное – 2 столовой ложки
  • масло топленое – 2 столовой ложки
  • лук крупный – 1 штуку
  • морковь крупная – 1 штуку
  • петрушка (корень) – 1 штуку
  • веточка сельдерея – 1 штуку
  • щепотка зиры
  • лист лавровый – 2 штуки
  • Мелкая соль, красный молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо вымыть, очистить от пленок. Сделать по центру куска глубокий надрез,не доходя до основания 2 см. Внутри куска сделать поперечные надрезы вправо и влево, не доходя до края 1 см, и открыть мясо как книгу. Накрыть пленкой и хорошо отбить. Смешать в миске соль, перец и базилик. Говядину сбрызнуть уксусом, натереть подготовленной смесью и посыпать кинзой. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.

2

Взбить 3 яйца со щепоткой соли. Разогреть в сковороде растительное масло и приготовить несколько тонких яичных блинчиков.

3

Мясо вынуть из холодильника, разложить на рабочей поверхности. Сверху распределить блинчики, укладывая так, чтобы покрыть всю поверхность мяса. Свернуть пласт в тугой рулет и перевязать в нескольких местах бечевкой.

4

В широком сотейнике разогреть топленое масло и обжарить рулет со всех сторон до румяной корочки, 10–15 мин..

5

Лук, морковь и корень петрушки очистить, измельчить. Добавить в сотейник вместе с веточкой сельдерея, зирой и лавровым листом.

6

Залить рулет горячей водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 1,5 ч. Затем вынуть из сотейника, обсушить, переложить на смазанный маслом противень. Смазать слегка взбитым оставшимся яйцом и запекать в духовке 15–20 мин.. при 200°C. Перед подачей на стол нарезать ломтиками. Бульон подавать отдельно в небольших мисочках или пиалах с домашней лапшой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться