Счётчик Яшы
Кальмар с овощами по-корейски , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кальмар с овощами по-корейски

Рецепты » Второе блюдо » Кальмар с овощами по-корейски

Кальмар с овощами по-корейски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • морковь средняя – 1 штуку
  • чеснок – 2 зубчика
  • луковица – 1 штуку
  • томат-паста – 2 столовой ложки
  • кальмары очищенные – 500 граммов
  • соус соевый – 50 миллилитров
  • перец сладкий – 1 штуку
  • масло кунжутное – 1 столовой ложки
  • сахар коричневый – 1 чайной ложки
  • перец чили – 1 штуку
  • масло растительное – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи очистить и нарезать полосками, лук полукольцами, чеснок выдавить, перец чили освободить от семян и нарезать колечками. Кальмары очистить, сделать на тушках неглубокие насечки, промыть и нарезать лентами 2 см шириной во всю длину тушек. В сковороде-вок разогреть кунжутное и растительное масла. Положить овощи последовательно — перец сладкий, морковь, лук, перец чили, чеснок, давая каждому овощу пару мин. на готовку. Добавить томатную пасту, соевый соус и сахар, влить 50 мл воды и потушить 10 мин.. В последнюю очередь добавить кальмары и готовить 2 мин.ы, постоянно помешивая.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться