Кальмар с овощами по-корейски
Ingredients
- морковь средняя – 1 штуку
- чеснок – 2 зубчика
- луковица – 1 штуку
- томат-паста – 2 столовой ложки
- кальмары очищенные – 500 граммов
- соус соевый – 50 миллилитров
- перец сладкий – 1 штуку
- масло кунжутное – 1 столовой ложки
- сахар коричневый – 1 чайной ложки
- перец чили – 1 штуку
- масло растительное – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи очистить и нарезать полосками, лук полукольцами, чеснок выдавить, перец чили освободить от семян и нарезать колечками. Кальмары очистить, сделать на тушках неглубокие насечки, промыть и нарезать лентами 2 см шириной во всю длину тушек. В сковороде-вок разогреть кунжутное и растительное масла. Положить овощи последовательно — перец сладкий, морковь, лук, перец чили, чеснок, давая каждому овощу пару мин. на готовку. Добавить томатную пасту, соевый соус и сахар, влить 50 мл воды и потушить 10 мин.. В последнюю очередь добавить кальмары и готовить 2 мин.ы, постоянно помешивая.